ОБЪЯВЛЕНИЯ НА 27 ЯНВАРЯ

1. На этой, III рядовой, неделе, отмечаем следующие литургические празднования:

  • 28 января (понедельник) – память св. Фомы Аквинского, священника и Учителя Церкви;
  • 29 января (вторник) – память блаж. Болеславы Марии Лямент, девы.
  • 31 января (четверг) – память св. Иоанна Боско, священника, основателя Конгрегации Салезианцев.
  • 2 февраля (суббота) – праздник Сретения Господня. Это также Всемирный день молитв о святости людей посвященной Богу жизни. Приглашаем на молитву в нашем храме вместе с монашествующими Санкт-Петербурга:

в 14.00 – выставление Пресвятых Даров
в 15.00 – Святая Месса с освящением свечей и процессией.

2. Напоминаем, что по вторникам в нашем монастыре совершается Святая Месса в намерениях почитателей св. Антония. Молитвенные намерения и пожертвования для сборной интенции Святой Мессы можно оставлять в предназначенном для этого ящике. Священник может также принять у вас отдельную интенцию для Мессы. После окончания Святой Мессы – богослужение в честь св. Антония Чудотворца; просьбы и благодарения для молитвы во время богослужения просим записывать в специальной книге.

3. Во вторник, 29 января, после Святой Мессы и богослужения в честь св. Антония (около 19.30) состоится очередная встреча «Вторники у францисканцев», посвященная литургии.

4. В следующее воскресенье, 3 февраля, Мессы в нашем храме не будет. В этот день в Гатчине будут праздновать торжество св. Иоанна Боско, основателя конгрегации Салезианцев. Святая Месса в Гатчинском храме в 11.00. Желающих приглашаем к участию в празднике.