Возобновление богослужений в храме св. Антония Чудотворца

Дорогие братья и сестры!

С 5 июня 2020 г. в нашем храме возобновляются публичные богослужения. До полного снятия ограничений, просим соблюдать следующие правила:

1. Посещение храма и участие в богослужениях запрещено:

  • при повышенной температуре тела,
  • при проявлении симптомов респираторных заболеваний,
  • детям, не способным соблюдать безопасную дистанцию.

2. Рекомендуется воздерживаться от участие в богослужениях лицам старше 65 лет, а также имеющим ослабленный иммунитет, страдающим серьёзными хроническими заболеваниями.

3. В храме обязательно использование защитных масок и, желательно, перчаток.

4. При входе в храм необходимо обработать руки антисептиком.

5. Максимально допустимое количество людей, одновременно пребывающих в нашем храме, составляет 30 человек.

6. В течение всего пребывания в храме необходимо соблюдать безопасную дистанцию не менее 1,5 м друг от друга (за исключением проживающих совместно членов семьи или общины).

7. Пользоваться можно только собственными молитвенниками и песенниками, которые просьба приносить из дома и не передавать другим людям.

8. Следует исключить рукопожатия и прикосновения. Приветствие мира во время Мессы совершается только поклоном.

9. Причащение преподается в руки исключительно под видом хлеба. Во время процессии к причастию необходимо соблюдать дистанцию. Перед причащением следует снять маску и перчатки и тщательно обработать руки антисептиком. Получив в руку частицу Тела Христова, нужно отойти немного в сторону и потребить ее, затем надеть маску и перчатки и вернуться на свое место по боковому проходу.

10. Использованные салфетки, маски и перчатки можно выбросить в мусорный бак на выходе из храма.Помните, что даже самое строгое соблюдение норм не может полностью исключить риск заражения. Поэтому тот, кто приходит в храм, принимает на себя всю ответственность за возможные последствия.